|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд |
Рацион: Школа |
|
|
|
понедельник |
|
|
Сезон: |
осенне-весенний |
|
|
|
ПРИМЕЧАНИЕ: * замена на осенний период |
Неделя: |
1 |
|
|
|
|
Возраст: |
7-11 лет |
№ рец. по сборнику |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-
тическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
Б |
Ж |
У |
B1 |
В2 |
C |
A |
E |
Ca |
P |
ZN |
I |
Mg |
Fe |
1 |
2 |
3 |
4,00 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Завтрак молочный |
338 |
Фрукт порционно / Яблоко 1шт |
100 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
0,04 |
0,02 |
10 |
0 |
0,20 |
16,00 |
11,00 |
0 |
0 |
9,00 |
2,20 |
15 |
Сыр твердо-мягкий порционно с м.д.ж. 45% |
20 |
4,64 |
6,80 |
0,02 |
79,84 |
0,01 |
0,06 |
0,14 |
0,046 |
0,10 |
176,00 |
100,00 |
0,80 |
0,040 |
7,00 |
0,26 |
173 |
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным |
200 |
7,23 |
9,81 |
28,80 |
232,41 |
0,22 |
0,20 |
1,30 |
0,080 |
0 |
142,58 |
222,38 |
0 |
0,001 |
65,69 |
1,53 |
382 |
Какао с молоком |
200 |
3,50 |
3,70 |
25,50 |
149,30 |
0,06 |
0,01 |
1,60 |
0,040 |
0,40 |
102,60 |
178,40 |
1,00 |
0,001 |
24,80 |
0,48 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Завтрак молочный |
|
|
560 |
17,80 |
20,9 |
77,2 |
568,5 |
0,35 |
0,30 |
13,63 |
0,19 |
1,63 |
442,51 |
529,11 |
1,84 |
0,045 |
106,49 |
4,76 |
% от суточной нормы |
23,11% |
26,5% |
23,1% |
24,2% |
29,6% |
21,4% |
22,7% |
26,6% |
16,3% |
40,2% |
48,1% |
18,4% |
45,3% |
42,6% |
39,7% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обед (полноценный рацион питания) |
* 49 ОП |
Салат "Витаминный" (капуста квашеная, зел. горошек) |
60 |
0,94 |
7,22 |
5,27 |
89,82 |
0,03 |
0,03 |
12,4 |
0,001 |
1,5 |
19,7 |
20,3 |
0,3 |
0,001 |
9,98 |
0,34 |
45 |
Салат из белокачанной капусты с морковью |
60 |
0,90 |
1,31 |
5,60 |
37,79 |
0,06 |
0,07 |
15,50 |
0,071 |
0,30 |
28,20 |
18,90 |
0,20 |
0,001 |
10,50 |
0,60 |
102 |
Суп картофельный с горохом и фрикаделькой из птицы "Детские" (ГОСТ) |
200/10 |
4,84 |
3,10 |
16,90 |
114,86 |
0,21 |
0,07 |
7,00 |
0,001 |
0,20 |
42,10 |
142,50 |
0,90 |
0,010 |
38,60 |
0,80 |
268 |
Палочки мясные "Детские" запеченые (в соответствии с ГОСТ Р 55366-2012) |
90 |
15,14 |
12,2 |
6,0 |
194,56 |
0,08 |
0,26 |
0,84 |
0,225 |
0,023 |
83,0 |
207,9 |
2,57 |
0,034 |
33,59 |
2,17 |
203 |
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным |
150 |
5,70 |
3,43 |
36,45 |
199,47 |
0,09 |
0,03 |
0,00 |
0,030 |
1,25 |
13,28 |
46,21 |
0,78 |
0,002 |
8,47 |
0,86 |
377 |
Чай с лимоном |
200//4 |
0,26 |
0,06 |
15,22 |
62,46 |
|
0,01 |
2,90 |
0 |
0,06 |
8,05 |
9,78 |
0,02 |
0,000 |
5,24 |
0,87 |
ПР |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
69,60 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 |
2,40 |
14,00 |
63,20 |
1,20 |
0,001 |
9,40 |
0,78 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Обед (полноценный рацион питания) |
|
|
794 |
31,51 |
20,81 |
106,98 |
741,2 |
0,55 |
0,49 |
26,83 |
0,33 |
5,17 |
193,92 |
505,85 |
5,67 |
0,049 |
105,80 |
6,37 |
% от суточной нормы |
40,92% |
26,3% |
31,9% |
31,5% |
45,5% |
35,1% |
44,7% |
46,7% |
51,7% |
17,6% |
46,0% |
56,7% |
48,6% |
42,3% |
53,1% |
*Итого за Обед (осенний период) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полдник |
341 |
Салат фруктовый с сахарной пудрой (десерт) |
100 |
0,65 |
0,30 |
8,95 |
41,10 |
0,033 |
0,03 |
38,25 |
0,033 |
1 |
25,0 |
17,00 |
0,22 |
0,002 |
11,00 |
1,25 |
|
Кондитерское изделие Зефир |
35 |
0,10 |
0,01 |
27,93 |
112,21 |
|
|
|
|
|
8,8 |
4,20 |
|
|
2,10 |
0,49 |
386 |
Кисломолочный напиток / Кефир |
200 |
5,80 |
5,00 |
8,00 |
100,20 |
0,040 |
0,260 |
0,60 |
0,04 |
0,001 |
240,00 |
184,00 |
0,4 |
0,001 |
28,00 |
0,20 |
Итого за Полдник |
|
335 |
6,55 |
5,31 |
44,88 |
253,51 |
0,07 |
0,29 |
38,85 |
0,07 |
1,00 |
273,75 |
205,20 |
0,62 |
0,00 |
41,10 |
1,94 |
% от суточной нормы |
8,51% |
6,7% |
13,4% |
10,8% |
6,1% |
21,0% |
64,8% |
10,5% |
10,0% |
24,9% |
18,7% |
6,2% |
2,7% |
16,4% |
16,2% |
Итого в день |
55,86 |
47,0 |
229,1 |
1563,2 |
0,97 |
1,08 |
79,31 |
0,59 |
7,80 |
910,18 |
1240,2 |
8,130 |
0,097 |
253,39 |
13,08 |
суточная норма |
77,00 |
79,0 |
335,0 |
2350,0 |
1,20 |
1,40 |
60 |
0,70 |
10 |
1100 |
1100 |
10 |
0,1 |
250 |
12,00 |
% от суточной нормы |
72,54% |
59,5% |
68,4% |
66,5% |
81,1% |
77,5% |
132,2% |
84% |
78,0% |
82,7% |
112,7% |
81,3% |
96,6% |
101,4% |
109% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) |
Рацион: Школа |
|
|
|
вторник |
|
|
Сезон: |
осенне-весенний |
|
|
|
|
|
|
Неделя: |
1 |
|
|
|
|
Возраст: |
7-11 лет |
№
рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-
тическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
Б |
Ж |
У |
B1 |
В2 |
C |
A |
E |
Ca |
P |
ZN |
I |
Mg |
Fe |
1 |
2 |
3 |
4,00 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Завтрак мясной |
* 209/62 ОП |
Яйцо отварное порционно / морковь тертая с р.м. |
20/40 |
3,06 |
3,52 |
8,83 |
79,24 |
0,03 |
0,12 |
2,8 |
2,87 |
0,39 |
33,1 |
49,8 |
0,18 |
0 |
16,2 |
0,76 |
71 |
Холодная закуска: Овощи порционно / Огурец |
40 |
0,33 |
0,04 |
1,13 |
6,23 |
0,009 |
0,01 |
3 |
0,003 |
0,03 |
6,90 |
12,60 |
0,064 |
0,001 |
4,20 |
0,18 |
268 |
Котлета "Говяжья Школьная" запеченная (в соответствии с ГОСТ Р 55366-2012) |
90 |
16,65 |
23,28 |
4,29 |
293,23 |
0,203 |
0,14 |
0,48 |
0,045 |
0,011 |
54,51 |
200,14 |
2,565 |
0,045 |
27,51 |
2,17 |
304 |
Рис отварной с маслом сливочным |
150 |
3,70 |
5,37 |
36,68 |
209,85 |
0,03 |
0,02 |
0 |
0,04 |
0 |
14,9 |
79,4 |
0 |
0,0010 |
27,9 |
0,59 |
379 |
Кофейный напиток на молоке |
200 |
3,17 |
2,68 |
15,95 |
100,60 |
0,04 |
0,15 |
1,30 |
0,030 |
0,06 |
120,40 |
90,0 |
1,10 |
0,010 |
14,00 |
0,12 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Завтрак мясной |
|
520 |
25,88 |
31,6 |
71,2 |
672,4 |
0,31 |
0,33 |
5,37 |
0,12 |
1,03 |
202,08 |
399,45 |
3,740 |
0,058 |
73,6 |
3,35 |
% от суточной нормы |
33,61% |
40,0% |
21,2% |
28,6% |
25,7% |
23,5% |
9,0% |
16,9% |
10,3% |
18,4% |
36,3% |
37,4% |
58,3% |
29,4% |
28,0% |
*Итого за Завтрак (осенний период) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обед (полноценный рацион питания) |
52 |
Салат из свеклы с маслом растительным |
60 |
0,86 |
3,05 |
5,13 |
51,41 |
0,01 |
0,02 |
5,7 |
0,01 |
0,10 |
26,61 |
25,64 |
0,43 |
0,010 |
12,9 |
0,84 |
113 |
Суп-лапша домашняя с птицей отварной и свежей зеленью |
200//10 |
6,90 |
6,950 |
18,760 |
165,190 |
0,180 |
0,170 |
4,220 |
0,820 |
0,300 |
34,700 |
75,880 |
0,100 |
0,001 |
14,510 |
0,990 |
232 |
Рыба, запеченная с овощами и сыром |
90 |
18,18 |
10,86 |
1,87 |
177,98 |
0,18 |
0,15 |
2,37 |
0,028 |
0,30 |
77,50 |
37,59 |
0,8 |
0,0 |
26,07 |
0,82 |
312 |
Картофельное пюре с маслом сливочным |
150 |
3,29 |
7,06 |
22,21 |
165,54 |
0,16 |
0,13 |
0,73 |
0,080 |
1,5 |
42,54 |
97,8 |
0,299 |
0,001 |
33,06 |
1,19 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов С- витаминизированный |
200 |
0,22 |
|
24,42 |
98,56 |
|
|
26,11 |
|
|
22,6 |
7,7 |
0 |
0 |
3,0 |
0,66 |
ПР |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
69,6 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 |
2,40 |
14,00 |
63,20 |
1,20 |
0,001 |
9,40 |
0,78 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Обед (полноценный рацион питания) |
790 |
34,12 |
28,6 |
99,2 |
790,8 |
0,64 |
0,53 |
39,71 |
0,94 |
5,53 |
223,28 |
325,09 |
2,84 |
0,054 |
98,91 |
5,57 |
% от суточной нормы |
44,31% |
36,2% |
29,6% |
33,7% |
53,1% |
37,6% |
66,2% |
134,0% |
55,3% |
20,3% |
29,6% |
28,4% |
54,3% |
39,6% |
46,5% |
Полдник |
338 |
Фрукт порционно / Груша 1шт |
100 |
0,40 |
0,30 |
10,30 |
45,50 |
0,04 |
0,02 |
5,00 |
0,01 |
0,2 |
19,00 |
11,00 |
0,030 |
0,00 |
12,00 |
2,30 |
406 |
Пирожок с мясом и рисом |
75 |
11,00 |
9,5 |
31,5 |
255,50 |
0,10 |
0,30 |
0,60 |
0,13 |
1,80 |
18,60 |
113,80 |
1,63 |
0,01 |
17,40 |
0,60 |
389 |
Сок фруктовый** |
200 |
1,00 |
0,20 |
20,20 |
86,60 |
0,02 |
0,02 |
4,8 |
0 |
0 |
14,0 |
18,0 |
0,0 |
0,0 |
8,0 |
0,72 |
Итого за Полдник |
|
375 |
12,40 |
10,0 |
62,0 |
387,6 |
0,2 |
0,3 |
10,4 |
0,1 |
2,0 |
51,6 |
142,8 |
1,7 |
0,0 |
37,4 |
3,6 |
% от суточной нормы |
16,10% |
12,7% |
18,5% |
16,5% |
13,3% |
24,3% |
17,3% |
19,3% |
20,0% |
4,7% |
13,0% |
16,9% |
12,0% |
15,0% |
30,2% |
Итого в день |
72,40 |
70,2 |
232,4 |
1850,8 |
1,10 |
1,19 |
55 |
1,19 |
9 |
477,0 |
867,34 |
8,3 |
0,125 |
209,90 |
12,55 |
суточная норма |
77,00 |
79,0 |
335,0 |
2350,0 |
1,20 |
1,40 |
60 |
0,70 |
10 |
1100 |
1100 |
10 |
0,1 |
250 |
12,00 |
% от суточной нормы |
94,02% |
88,9% |
69,4% |
78,8% |
92,1% |
85,3% |
92,5% |
170% |
86% |
43,4% |
78,8% |
82,7% |
125% |
84,0% |
104,6% |
ПРИМЕЧАНИЕ ** могут быть использованы нектары,морсы, напитки сокосодержащие (в т.ч. обогащенные) |
|
|
|
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) |
Рацион: Школа |
|
|
|
среда |
|
|
Сезон: |
осенне-весенний |
|
|
|
|
|
|
Неделя: |
1 |
|
|
|
|
Возраст: |
7-11 лет |
№
рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-
тическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
Б |
Ж |
У |
B1 |
В2 |
C |
A |
E |
Ca |
P |
ZN |
I |
Mg |
Fe |
1 |
2 |
3 |
4,00 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Завтрак молочный |
59 |
Салат из моркови с яблоком |
60 |
0,64 |
0,10 |
5,11 |
23,9 |
0,03 |
0,02 |
2,63 |
0,02 |
1,494 |
14,4 |
20,39 |
0,13 |
0,001 |
6,60 |
0,64 |
|
Джем фруктовый с кусочками фруктов |
20 |
0,10 |
0 |
14,3 |
57,60 |
0,01 |
0,01 |
2,5 |
0,08 |
0,090 |
3,6 |
2,9 |
0,01 |
0,001 |
0,9 |
0,12 |
222 |
Пудинг творожно-пшенный с сахарной пудрой |
170 |
14,92 |
14,38 |
31,51 |
315,14 |
0,3 |
0,4 |
0,9 |
0,21 |
1,360 |
216,0 |
414,6 |
1,2 |
0,020 |
93,9 |
2,53 |
376 |
Чай с сахаром |
200 |
0,20 |
0,05 |
15,01 |
61,29 |
0 |
0,01 |
9,00 |
0,0001 |
0,045 |
5,25 |
8,24 |
0,008 |
0 |
4,4 |
0,87 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Завтрак молочный |
490 |
17,88 |
14,7 |
79 |
520,4 |
0,33 |
0,46 |
15,65 |
0,31 |
3,922 |
244,52 |
463,42 |
1,36 |
0,023 |
105,78 |
4,46 |
% от суточной нормы |
23,22% |
18,66% |
23,60% |
22,15% |
27,51% |
32,95% |
26,08% |
44,66% |
39,22% |
22,2% |
42,13% |
13,59% |
23,33% |
42,31% |
37,2% |
Обед (полноценный рацион питания) |
* 29 ОП |
Салат из капусты с огурцом |
60 |
0,77 |
2,04 |
2,26 |
30,48 |
0,02 |
0,02 |
19,95 |
0,01 |
0,079 |
25,7 |
13,6 |
0,17 |
0,03 |
9,00 |
0,28 |
24 |
Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом |
60 |
0,30 |
2,00 |
1,60 |
25,60 |
0,06 |
0,04 |
12,40 |
0,00 |
1,50 |
28,20 |
32,30 |
0,30 |
0,00 |
18,60 |
0,50 |
82 |
Борщ со свежей капустой и картофелем с фрикаделькой из мяса "Детская" |
200/10 |
1,89 |
2,43 |
9,34 |
66,79 |
0,05 |
0,05 |
16,3 |
0,59 |
0,20 |
38,57 |
45,64 |
0,58 |
0,009 |
19,78 |
1,03 |
291 |
Плов с птицей |
240 |
22,36 |
26,14 |
47,23 |
513,58 |
0,82 |
0,79 |
4,30 |
0,46 |
0 |
44,29 |
301,66 |
0 |
0 |
64,39 |
2,77 |
342 |
Компот из свежих яблок и лимона |
200 |
0,16 |
0,16 |
27,9 |
113,56 |
0,01 |
0,01 |
6,6 |
0,01 |
0,40 |
6,88 |
4,40 |
0,08 |
0,010 |
3,60 |
0,95 |
ПР |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
69,60 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 |
2,40 |
14,00 |
63,20 |
1,20 |
0,001 |
9,40 |
0,78 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Обед (полноценный рацион питания) |
790 |
29,37 |
31,4 |
112,8 |
851,6 |
1,04 |
0,95 |
40,2 |
1,06 |
5,433333 |
137,3 |
464,53 |
2,2 |
0,023 |
116 |
6,33 |
% от суточной нормы |
38,15% |
39,77% |
33,68% |
36,24% |
86,89% |
67,52% |
67,02% |
151,57% |
54,33% |
12,5% |
42,23% |
21,69% |
23,33% |
46,31% |
52,7% |
Полдник |
341 |
Салат фруктовый с сахарной пудрой (десерт) |
100 |
0,65 |
0,30 |
8,95 |
41,1 |
0,033 |
0,03 |
38,25 |
0,033 |
1 |
25,0 |
17,00 |
0,22 |
0,002 |
11,00 |
1,25 |
344 |
Напиток из свежих фруктов |
200 |
0,10 |
|
15,7 |
63,20 |
0,018 |
0,012 |
8,0 |
0,02 |
0,2 |
10,8 |
1,7 |
0,1 |
0,001 |
5,8 |
1,60 |
Итого за Полдник |
|
300 |
0,75 |
0,3 |
24,7 |
104,3 |
0,05 |
0,05 |
46,3 |
0,05 |
1,2 |
35,8 |
18,7 |
0,3 |
0,003 |
16,8 |
2,85 |
% от суточной нормы |
0,97% |
0,38% |
7,36% |
4,44% |
4,28% |
3,24% |
77,08% |
7,62% |
12,00% |
3,25% |
1,70% |
2,97% |
2,67% |
6,72% |
23,8% |
Итого в день |
48,01 |
46,5 |
216,5 |
1476,4 |
1,42 |
1,45 |
102 |
1,43 |
11 |
417,6 |
946,6 |
3,8 |
0,049 |
238,35 |
13,63 |
суточная норма |
77,00 |
79,0 |
335,0 |
2350,0 |
1,20 |
1,40 |
60 |
0,70 |
10 |
1100 |
1100 |
10 |
0,1 |
250 |
12,00 |
% от суточной нормы |
62,34% |
58,8% |
64,6% |
62,8% |
118,7% |
103,7% |
170,2% |
204% |
105,6% |
38,0% |
86,1% |
38,2% |
49% |
95,3% |
114% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) |
Рацион: Школа |
|
|
|
четверг |
|
|
Сезон: |
осенне-весенний |
|
|
|
|
|
|
Неделя: |
1 |
|
|
|
|
Возраст: |
7-11 лет |
№
рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-
тическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
Б |
Ж |
У |
B1 |
В2 |
C |
A |
E |
Ca |
P |
ZN |
I |
Mg |
Fe |
1 |
2 |
3 |
4,00 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Завтрак мясной |
338 |
Фрукт порционно / Груша 1шт |
100 |
0,40 |
0,3 |
10,3 |
45,5 |
0,04 |
0,02 |
5,00 |
0,01 |
0,2 |
19,00 |
11,00 |
0,030 |
0,00 |
12,00 |
2,30 |
268 |
Крокеты "Детские" запеченые (в соответствии с ГОСТ Р 55366-2012) |
90 |
12,11 |
9,77 |
4,81 |
155,65 |
0,06 |
0,21 |
0,68 |
0,200 |
0,02 |
66,37 |
166,34 |
2,05 |
0,027 |
26,87 |
1,74 |
203 |
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным |
150 |
5,70 |
3,43 |
36,45 |
199,47 |
0,09 |
0,03 |
0,00 |
0,030 |
1,25 |
13,28 |
46,21 |
0,78 |
0,002 |
8,47 |
0,86 |
377 |
Чай с лимоном |
200//4 |
0,26 |
0,06 |
15,22 |
62,46 |
|
0,01 |
2,90 |
0 |
0,06 |
8,05 |
9,78 |
0,02 |
0,000 |
5,24 |
0,87 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Завтрак мясной |
|
584 |
20,50 |
13,8 |
79,9 |
525,6 |
0,22 |
0,28 |
9,16 |
0,235 |
2,46 |
112,0 |
250,7 |
2,89 |
0,032 |
52,6 |
6,06 |
% от суточной нормы |
26,62% |
17,44% |
23,85% |
22,37% |
18,31% |
20,02% |
15,27% |
33,57% |
24,61% |
10,2% |
22,79% |
28,90% |
31,83% |
21,03% |
50,5% |
Обед (полноценный рацион питания) |
* 49 ОП |
Салат "Витаминный" (капуста квашеная, зел. горошек) |
60 |
0,94 |
7,22 |
5,27 |
89,82 |
0,03 |
0,03 |
12,4 |
0,001 |
1,5 |
19,7 |
20,3 |
0,3 |
0,001 |
9,98 |
0,34 |
56 |
Салат из свежей капусты с зеленью "Молодость" |
60 |
0,90 |
3,1 |
5,6 |
53,90 |
0,1 |
0,1 |
12,3 |
0,02 |
0,5 |
59,9 |
31,3 |
0,4228 |
0,003 |
16,3 |
0,70 |
96 |
Рассольник "Ленинградский" на бульоне |
200 |
2,08 |
4,9 |
13,6 |
106,95 |
0,10 |
0,059 |
12,8 |
0,03 |
0 |
20,2 |
56,8 |
0 |
0 |
21,4 |
0,76 |
266 |
Бифштекс рубленый "Детский" (в соответствии с ГОСТ Р 55366-2012) |
90 |
16,68 |
23,3 |
4,3 |
293,37 |
0,20 |
0,236 |
0,5 |
0,05 |
0,0675 |
54,5 |
200,1 |
2,57 |
0,045 |
27,5 |
2,17 |
312 |
Картофельное пюре с маслом сливочным |
150 |
3,29 |
7,06 |
22,21 |
165,54 |
0,16 |
0,13 |
0,73 |
0,080 |
1,5 |
42,54 |
97,8 |
0,299 |
0,001 |
33,06 |
1,19 |
389 |
Сок фруктовый** |
200 |
1,00 |
0,20 |
20,20 |
86,60 |
0,02 |
0,02 |
4,8 |
0 |
0 |
14,0 |
18,0 |
0,0 |
0,0 |
8,0 |
0,72 |
ПР |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,68 |
69,6 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 |
2,40 |
14,00 |
63,20 |
1,20 |
0,001 |
9,40 |
0,78 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
2,03 |
0,213 |
13,120 |
62,507 |
0,027 |
0,013 |
0,587 |
0,000 |
0,933 |
5,333 |
17,333 |
0,011 |
0,001 |
0,000 |
0,293 |
Итого за Обед (полноценный рацион питания) |
780 |
28,62 |
39,2 |
93 |
838,5 |
0,7 |
0,6 |
31,7 |
0,17 |
5,40 |
211 |
484,6 |
4,527 |
0,051 |
115,6 |
6,61 |
% от суточной нормы |
37,17% |
49,66% |
27,68% |
35,68% |
57,30% |
42,77% |
52,87% |
24,71% |
54,01% |
19,1% |
44,05% |
45,27% |
51,33% |
46,26% |
55,1% |
Полдник |
461 |
Йогурт фруктовый |
125 |
3,75 |
3,50 |
15,00 |
106,50 |
0,06 |
0,12 |
1,62 |
0 |
0 |
84,0 |
130,62 |
0,63 |
0,006 |
13,06 |
0,13 |
|
Кондитерские изделия (печенье) |
20 |
1,70 |
2,26 |
13,8 |
82,34 |
0,02 |
0,01 |
0 |
0,00 |
0,2 |
8,2 |
17,4 |
0 |
0 |
3,0 |
0,20 |
348 |
Напиток из яблок витаминизированный |
200 |
0,22 |
|
19,43 |
78,60 |
0,01 |
0,02 |
25,2 |
|
0,2 |
22,5 |
7,7 |
0,1 |
0,001 |
3 |
0,65 |
Итого за Полдник |
|
345 |
5,67 |
5,76 |
48,23 |
|